KZ

От каких продуктов стоит отказаться на время карантина?

Самоизоляция - это отличная возможность для правильного и сбалансированного питания. Теперь у вас есть время не голодать на рабочем месте и не портить себе фигуру неправильными перекусами. Что входит в список продуктов, от которых стоит отказаться на время карантина, расскажет NUR.KZ.

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com: Depositphotos

Греческий мыслитель и отец медицины Гиппократ, однажды сказал:

"Мы есть то, что мы едим".

А ведь, правда! Как часто вы замечаете изменения в весе и состоянии здоровья от рациона питания? В условиях карантина очень важно обратить внимание на качество употребляемой пищи. Какие продукты вам не стоит покупать в магазине и кормить своих детей?

Алкоголь

Напитки с содержанием спирта приносят вред нашему организму. Устраивать каждый день праздник на карантине - плохо по нескольким причинам. Во-первых, употребление алкоголя выбьет вас из рабочей колеи, а ведь самоизоляция - это не каникулы. Во-вторых, даже в минимальных дозах алкоголь мешает усвоению витаминов и минералов в организме. А в условиях самоизоляции и изменчивой погоды в апреле, человеку нужно, чтобы он оставался здоровым и не заболел.

Как не заболеть простудой во время карантина?

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com: Depositphotos
Чипсы

В состав современных чипсов входит пшеничная или кукурузная мука, смесь крахмалов и соя. Вкус бекона, сыра, лука и сметаны, и даже жаренной картошки обеспечивают ароматизаторы. Употребление чипсов опасно не только сильным повышением веса, но и проблемой с функциональностью ваших сосудов.

Сладкие газированные напитки

Лимонад и кола - опасные оружия для вашего организма. Все дело в составе напитков. В 1 литре колы содержится 110 грамм сахара, что составляет 400 килокалорий. К слову, суточная доза организма 2300 ккл. Добавьте к этому кофеин, красители, вредные добавки и углекислый газ. Последний, к слову, и помогает успешно распространять всю гадость по вашему организму со стремительной скоростью.

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com: Depositphotos
Низкокалорийные и обезжиренные продукты

Людям, которые следят за своей фигурой "легкие" тортики, обезжиренный творог и майонез кажутся спасательным кругом. Однако, в данных продуктах содержание жира компенсируются большим количеством крахмала и сахарозаменителей. Пищевые добавки в подобных продуктах имеют свойство затормаживать обмен веществ человека, что может привести к углеродному сбою. Не ведитесь на то, что если продукт нежирный, то его можно съесть больше.

Приучайте себя к простой и полезной еде. Вы сможете обезопасить себя от проблем со здоровьем.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/healthy-lifestyle/1850821-ot-kakih-produktov-stoit-otkazatsa-na-vrema-karantina/

Автор: Елена Клепикова
От каких продуктов стоит отказаться на время карантина?