KZ

Медицинский скандал разгорелся в Павлодарской области (видео)

Коллектив поликлиники города Аксу выступает против решения областного Управления здравоохранения. Дело в том, что чиновники решили объединить доходное медучреждение с городской больницей, которая находится на грани банкротства.

Более четырех сот человек готовят иски в суд.

Эту поликлинику построили всего три года назад. В современном медучреждении работают более 400 человек. Сегодня вместо утренней "летучки" - пресс-конференция. Персонал протестует против присоединения поликлиники к городской больнице, которая находится на грани банкротства. Государственное предприятие погрязло в долгах.

Эту информацию подтверждает письмо начальника управления здравоохранения Нурлана Касымова акиму области Ерлану Арыну.

МАРИНА ПАК, врач поликлиники г. Аксу:

- По состоянию на 1 октября 2012 года за несколько лет предприятие имеет кредиторскую задолженность в общей сумме 112,7 млн. тенге. Ситуация является критической, что может привести к банкротству предприятия.

Как государственное предприятие могло задолжать такую огромную сумму остается загадкой. Финансирование больница получает из бюджета. Помимо этого еще оказывается и платные услуги пациентам.

МАГМУРА ГИМАДИЕВА, заместитель начальника Управления здравоохранения Павлодарской области:

- Состава преступления не было, главврачи освобождались от должностей, следующие приходили. Как-то не удавалось погасить задолженность. Это же такое дело и проценты растут.

Персонал поликлиники, которая к слову вошла в список 50-ти лучших медучреждении страны, считает, что после оптимизации многие врачи попадут под сокращение. А те, кого не уволят, лишатся премий.

Сейчас они готовят иски в суд. А в управлении здравоохранения не смотря на это заявили - в области останется только одно лечебное учреждение.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/healthcare/239563-mediczinskij-skandal-razgorelsya-v-pavlodarskoj-oblasti-video/