Холдинг QazBioPharm создадут по поручению Токаева

Опубликовано:

лекарства
Иллюстративное фото: pixabay.com

Во исполнение поручения президента Казахстана по обеспечению биологической безопасности страны будет создан биофармацевтический холдинг QazBioPharm. Об этом сообщается в официальном Telegram-канале МВК по нераспространению КВИ.

Отмечается, что в рамках исполнения поручения главы государства касательно системных мер по обеспечению биологической безопасности Казахстана приняты следующие меры:

  • принято постановление правительства РК "О вопросах создания акционерного общества "Национальный холдинг "QazBioPharm";
  • проведена государственная регистрация АО "Национальный холдинг "QazBioPharm" в НАО "Правительство для граждан";
  • произведена государственная регистрация выпуска объявленных акций АО "Национальный холдинг "QazBioPharm" в АРРФР;
  • для обеспечения деятельности холдинга выделены средства из республиканского бюджета на 2022 год в сумме 380 млн тенге.

21 мая 2022 года Касым-Жомарт Токаев подписал Закон "О биологической безопасности Республики Казахстан", а также пакет поправок к нему.

Так, по словам глава Минздрава Ажар Гиният, для каждой потенциально возможной угрозы будут разрабатываться сценарии реагирования в области биобезопасности. Они будут предусматривать алгоритмы действий госорганов и иных организаций, их межведомственного взаимодействия в условиях ЧС.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/healthcare/1979583-holding-qazbiopharm-sozdadut-po-porucheniyu-tokaeva/