На финансирование медицины в Костанайской области выделили 86,4 млрд тенге

Опубликовано:

Скорая помошь
Фото: из архива управления здравоохранения акимата Костанайской области

Финансирование сферы медицины в 2021 году в Костанайской области увеличилось на 17,2% по сравнению с прошлым и составило 86,4 миллиардов тенге.

По данным акимата Костанайской области, в 2021 году финансирование сферы медицины в 2021 году увеличилось на 17,2% по сравнению с прошлым. Для этого было выделено 86,4 миллиардов тенге. Благодаря этому удалось отремонтировать 13 объектов здравоохранения. В трех зданиях провели капитальный ремонт, в десяти текущий. Скоро завершится ремонт еще на 22 объектах.

Отмечается, что за последние годы в области значительно улучшили материально-техническое обеспечение медицинских организаций. Только за последние 2 года приобретено 111 единиц санитарного автотранспорта, 4 легковых автомобиля для мобильных бригад четырех костанайских поликлиник, 50 реанимобилей отечественного производства для службы скорой помощи. Из медицинского оборудования закуплено 2 аппарата МРТ, 8 компьютерных томографов, 8 цифровых маммографических аппаратов, 22 рентген-аппарата, в том числе 9 передвижных, 15 флюорографических рентген-аппаратов, 37 УЗИ и многие другие. До конца этого года в Костанайскую область поступят аппараты МРТ, УЗИ, фетальные мониторы, эндовидеостойки, реанимационное оборудование и другие.

Скорая помошь
Фото: из архива управления здравоохранения акимата Костанайской области

В рамках государственно-частного партнерства в Костанае построят многопрофильную больницу на 400 коек. К слову, с 2020 года в Костанае уже работает инфекционный центр на 200 коек.

"Мы целенаправленно занимаемся привлечением врачей в область. С начала года в область прибыло 103 врача, оказана материальная помощь 18 специалистам, выделено жилье 30 врачам. В ближайшее время медицинским работникам будет вручены ключи от 100 квартир арендного жилья", - отметили в акимате Костанайской области.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/healthcare/1945968-na-finansirovanie-meditsiny-v-kostanayskoy-oblasti-vydelili-864-mlrd-tenge/