KZ

120 лет работы на благо жизни пациентов и курс на лидерство в области генериков: компания Teva отмечает юбилей

Teva
Фото : Teva

В этом году компания Teva отмечает 120 лет работы на международном фармацевтическом рынке. За это время компания превратилась из небольшого израильского бизнеса в лидера на международном рынке генерических препаратов с портфелем из 1800 молекул и собственным производством активной фармацевтической субстанции. Благодаря продукции Teva около 200 млн человек каждый день по всему миру получают качественную лекарственную терапию.

Основу продуктового портфеля Teva составляют генерические лекарственные препараты. Благодаря им страны по всему миру экономят значительные средства в рамках лекарственного обеспечения граждан. Так, например, в 2020 году компания помогла сохранить $43,1 млрд для экономик ряда стран своего присутствия, на долю которых приходилось 75% общих продаж компании.

«Во время пандемии COVID-19 важнейшая роль генерических компаний в обеспечении населения базовыми жизненно необходимыми лекарственными препаратами стала очевидна, как никогда ранее. Генерики во многом являются ответом на вызовы современного здравоохранения, такие как стареющее население, ограниченное финансирование и др. Генерик – это равноценная замена оригинального лекарственного препарата, с такими же действующим веществом, силой действия, дозировками, результатами лечения, но он более доступен по стоимости. Ценность генериков заключается в повышении доступности терапии, расширении охвата пациентов, предоставлении врачам и пациентам большего выбора, обеспечении более стабильных поставок в рамках международного непатентованного наименования, а также в значительной экономии средств», - говорит Эрик Рош, старший вице-президент, глава кластера Teva Россия, Евразия, Турция.
Teva
Фото: Teva

В портфеле компании также есть инновационные и оригинальные лекарственные препараты. В 1996 году на рынок вышел первый инновационный препарат Teva (МНН Глатирамера ацетат) для пациентов с диагнозом рассеянный склероз.

В 2017 году компания Teva выпустила лекарственный препарат, который используется в качестве лечения пациентов с поздней дискинезией и хореей Хантингтона, а в 2018 году – препарат, разработанный для предупреждения приступов мигрени (МНН Фреманезумаб). Данный препарат был зарегистрирован в Казахстане в 2021 году.

В Казахстане компания Teva присутствует с 2006 года, и сегодня для казахстанских пациентов поставляется более 100 лекарственных препаратов как в розничный сектор, так и для госпитального обеспечения населения. Teva входит в тройку лидеров на локальном рынке генерических препаратов.

Teva
Фото: Teva
«Продукция компании Teva широко известна в Казахстане: в среднем в нашей стране каждый третий житель хотя бы один раз в течение года пользуется лекарственными препаратами Teva. Компания Teva в Казахстане входит в топ-5 фармкомпаний в розничном сегменте и обладает амбициозными планами по росту и развитию на перспективу. В ближайшие 5 лет мы планируем вывести на рынок Казахстана 30 новых продуктов», - отмечает Нури Джелялов, генеральный директор Teva Казахстан.

Teva в мире

Teva Pharmaceutical Industries Ltd. – один из лидеров мировой фармацевтической отрасли. Компания со 120-летней историей, штаб-квартира которой расположена в Израиле, ежедневно предлагает высококачественные, ориентированные на потребности пациента решения для 200 миллионов нуждающихся в лечении людей в 60 странах мира.

Teva является одним из ведущих мировых производителей воспроизведенных лекарственных препаратов. Продуктовый портфель компании включает более 1800 молекул, что позволяет производить широкий спектр воспроизведенных лекарств практически для всех областей медицины.

Teva занимает ведущие мировые позиции в области инновационного лечения рассеянного склероза и ведет разработки других специализированных лекарственных препаратов, используемых для терапии заболеваний центральной нервной системы, включая двигательные расстройства, мигрень, боль и нейродегенеративные нарушения, а также широкий спектр препаратов для лечения респираторных заболеваний.

Объединение возможностей компании в области воспроизведенных и специализированных лекарственных препаратов позволяет Teva предлагать новые способы удовлетворения нужд пациентов, сочетая разработку лекарств с разнообразными устройствами, услугами и технологиями. Чистая выручка Teva в 2020 году составила $16,7 млрд.

Дополнительную информацию вы можете получить на сайте www.tevapharm.com.

Teva в Казахстане

Деятельность Teva в Казахстане может служить примером того, с каким вниманием и ответственностью компания относится ко всем шестидесяти рынкам, на которых она присутствует. Такое отношение является ключевой составляющей миссии Teva – предоставлять пациентам во всем мире качественную медицинскую продукцию.

«Открывая возможности для доступного здоровья» — так звучит цель Teva. На протяжении 15 лет присутствия на казахстанском рынке Teva открывает возможности для доступа к качественным лекарствам, передовым решениям и необходимой для управления здоровьем информации. Компания выбрала инновационный путь развития, поэтому не ограничивает свою деятельность производством лекарственных препаратов, а помогает людям заботиться о здоровье – как собственном, так и о здоровье близких.

Начав работу в Казахстане в 2006 году, Teva сегодня является одним из лидеров на локальном рынке генерических препаратов с портфелем более чем из 100 продуктов.

*На правах PR.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/healthcare/1945943-120-let-raboty-na-blago-zhizni-patsientov-i-kurs-na-liderstvo-v-oblasti-generikov-kompaniya-teva-otmechaet-yubiley/

Автор: Диляра Наримбетова
120 лет работы на благо жизни пациентов и курс на лидерство в области генериков: компания Teva отмечает юбилей