Британец после операции на сердце рассказал о высоком качестве медицинских услуг в НИИ КВБ в Алматы

Опубликовано:

Роза Куанышбекова
Фото: Научно-исследовательский институт кардиологии и внутренних болезней

Каждый человек хочет доверить свое здоровье клинике, в которой работают высококвалифицированные специалисты и имеются лучшие условия для обеспечения безопасности пациента. Научно-исследовательский институт кардиологии и внутренних болезней имеет большой опыт лечения хронических заболеваний сердца, эндокринной системы, печени, почек, соединительной ткани.

Председатель правления АО «НИИ кардиологии и внутренних болезней» Роза Куанышбекова:

«Подготовленные специалисты – наша гордость. Наши врачи обучались в лучших клиниках Израиля, Германии, Японии, Италии и Китая. Мы оснащены самым современным оборудованием, имеем высокотехнологичные операционные залы. В августе 2021 года наша клиника успешно прошла международную аккредитацию Joint Commission International (JCI), которая считается показателем наивысшего качества медицинского обслуживания и уровня безопасности пациентов. Когда мы получили оценку на уровне золотого стандарта качества, мы еще раз убедились в том, что соответствуем высокой планке, к которой всегда стремимся. Аккредитация JCI на сегодняшний день является самым объективным и престижным во всем мире методом оценки качества работы медучреждения. Нам доверяют свое здоровье не только жители Казахстана, но и граждане ближнего и дальнего зарубежья. Буквально несколько дней назад в НИИ успешно проведена сложная операция гражданину Великобритании. Это говорит о доверии нашей клинике и ее успешной деятельности».
Рустем Тулеутаев
Фото: Научно-исследовательский институт кардиологии и внутренних болезней

Заведующий отделением кардиохирургии Рустем Тулеутаев:

«Пациент обратился с жалобами на головокружения, быструю утомляемость и одышку. Мы обследовали его и выявили выраженный порок аортального клапана. Помимо этого, у него были поражены сосуды сердца. Предложили операцию, но предполагали, что, возможно, он захочет сделать ее у себя на родине. Однако, он сказал, что доверяет нашей медицине, нашим специалистам и будет оперироваться тут. Мы заменили ему аортальный клапан, сделали шунтирование трех коронарных артерий. Все прошло удачно, без осложнений. На следующие сутки пациента перевели в отделение. В отделении он начал активизироваться».
Джон Паттерсон
Фото: Научно-исследовательский институт кардиологии и внутренних болезней

Научно-исследовательский институт кардиологии и внутренних болезней
Фото: Научно-исследовательский институт кардиологии и внутренних болезней

Пациент Джон Паттерсон:

«3 месяца тому назад у меня начались проблемы с сердцем. Мне посоветовали обратиться в эту клинику. Я пришел сюда на обследование, мне сделали много тестов и сказали, что необходима операция на открытом сердце. Я абсолютно не переживал за результат, потому что знал, насколько сложную работу могут проводить врачи этой клиники. Сейчас чувствую себя хорошо. Я восхищен работой докторов и медперсонала. Они профессионалы своего дела. Если у меня спросят совета, то я обязательно порекомендую эту клинику всем в любой точке мира.

Операционные в клинике полностью соответствуют мировым стандартам и ничем не уступают аналогичным клиникам Европы и США. Также стоит обратить особое внимание на дипломированных специалистов, которые могут оказывать профессиональную медицинскую помощь на самом высоком уровне.

В текущем году в Научно-исследовательском институте кардиологии и внутренних болезней получили медицинские услуги граждане Великобритании, Китайской Народной Республики, Российской Федерации, Грузии, Азербайджана и Узбекистана».

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/healthcare/1944392-britanets-posle-operatsii-na-serdtse-rasskazal-o-vysokom-kachestve-meditsinskih-uslug-v-nii-kvb-v-almaty/