KZ

Вспышка менингита возникла в ДР Конго, умерли более 120 человек

Врачи в Африке
Иллюстративное фото: Andrew Caballero-Reynolds/Getty Images

В северо-восточном регионе Демократической Республики Конго объявлена ​​вспышка менингита. На сегодняшний день от этой болезни умерло более 120 человек, передает Би-би-си.

Первые случаи заболевания в Конго были зарегистрированы в июле. Образцы, отправленные во Францию ​​для скрининга, показали, что бактерия, вызвавшая эту вспышку, могла вызвать большие эпидемии.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщила, что на локализацию вспышки ушло больше времени из-за убеждений населения, что она связана с колдовством.

Вместо того чтобы обращаться за лечением, они переезжали с одного места на другое, надеясь, что болезнь не последует за ними.

Правительство ДР Конго и ВОЗ направили группу в северо-восточную провинцию Тшопо для сдерживания ситуации. Провинция является частью «пояса африканского менингита», который проходит через континент от Сенегала до Эфиопии и охватывает 26 стран.

Менингит, потенциально смертельное заболевание, передается людям через дыхательные пути или выделения из горла инфицированных людей.

Ранее вспышку одного из самых опасных вирусов в мире зафиксировали в Индии.

Читайте также, что несколько человек заболели сибирской язвой в ВКО.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/healthcare/1931206-vspyshka-meningita-voznikla-v-dr-kongo-umerli-bolee-120-chelovek/