Почему алматинцам приходится долго ждать скорую помощь, объяснили медики

Опубликовано:

Машина скорой помощи
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Заместитель директора по скорой медицинской помощи Алматы Андрей Ложкин рассказал, почему горожанам приходится долго ждать вызванную скорую помощь, передает корреспондент NUR.KZ.

По его словам, вызовы поступают в течение суток неравномерно. При этом пик происходит с 10.00 до 15.00 и с 17-18.00 до 24.00 часов.

"Количество этих вызовов наши бригады не успевают обслуживать, потому приходится приезжать бригаде с задержкой. Количество времени увеличивается, потому что сотрудники облачаются в противочумный костюм, практически в 90% случаев доставляют пациентов в ковидный стационар.

Все вызовы обслуживаются обязательно, идет обзвон населения, если задержка, спрашивают состояние и при ухудшении отправляется первая освободившаяся бригада", - сообщил Ложкин.

Он отметил, что у пациентов есть возможность воспользоваться услугой режима удержания звонка.

"Если человек не дожидается "скорую", мы можем переключить на старшего врача, у нас пять старших врачей круглосуточно дежурят, в режиме удержания звонка врач может консультировать до приезда "скорой", как действовать в той или иной ситуации", - заключил замдиректора СМП.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/healthcare/1927392-pochemu-almatintsam-prihoditsya-dolgo-zhdat-skoruyu-pomosch-obyasnili-mediki/

jitsu gif