KZ

Казахстан опередил страны СНГ в мировом рейтинге по уровню здравоохранения

Врач сидит возле пациента
Иллюстративное фото: Hou Yu/China News Service/Getty Images

Казахстан занял 53-е место по уровню здравоохранения из 93-х отобранных стран, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный сайт базы данных Numbeo.

Несмотря на отсутствие лидерства в глобальном списке, Казахстан лидирует по индексу качества системы здравоохранения среди стран СНГ.

Так, согласно рейтингу, Беларусь находится на 59-м месте, Россия – на 63-м, Украина – на 78-м, Азербайджан – на 91-м. Остальные члены содружества не вошли в этот список.

Отметим, что в глобальном рейтинге лидирующие позиции удерживают Тайвань, Южная Корея, Франция, Япония и Дания.

Как указано в описании к рейтингу, данный индекс оценивает общее качество системы здравоохранения, специалистов в этой сфере, оборудования, медперсонала, врачей, стоимость услуг, а также иные показатели.

Рейтинг основан на опросах посетителей портала.

Напомним, накануне стали известны результаты еще одного исследования. Так, по данным аналитиков, казахстанцы тревожатся из-за коронавируса меньше, чем жители других стран СНГ.

В конце августа стало известно, что казахстанцам повышают зарплаты чаще, чем жителям других стран ЕАЭС. К такому выводу пришли аналитики портала LS.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/healthcare/1879607-kazahstan-operedil-strany-sng-v-mirovom-rejtinge-po-urovnu-zdravoohranenia/

Автор: Руслан Черкашин
Казахстан опередил страны СНГ в мировом рейтинге по уровню здравоохранения