KZ

Надыров рассказал, сколько денег тратится в сутки на размещение медиков в гостиницах

Врач стоит в больнице
Иллюстративное фото: pixabay.com

Руководитель управления общественного здоровья Алматы Камалжан Надыров рассказал сегодня во время онлайн-брифинга, почему было решено выделить гостиницы для проживания медиков, передает NUR.KZ.

Так, Надыров рассказал, что решение о выделении средств на гостиницы для медиков, где они могли бы отдохнуть после сложного рабочего дня, было принято акиматом города.

"Надо понимать, что это проявление заботы со стороны акимата в адрес медработников. Не все регионы пошли по такому пути.
В ряде регионов врачи вынуждены были находить помещение для самоизоляции или дома минимизировать общение с домашними. Со стороны представителей гостиничных комплексов было должное понимание", - рассказал Надыров.

Он отметил, что стоимость размещения медиков была достаточно низкой - шесть тысяч тенге в сутки, в эту сумму вошло и питание для медработников. Тем не менее, общую сумму затрат он не озвучил.

Напомним, в Казахстане коронавирусом заразились за сутки 72 человека. Между тем в СКО ввели карантин из-за другой болезни - птичьего гриппа.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/healthcare/1874826-nadyrov-rasskazal-skolko-deneg-tratitsa-v-sutki-na-razmesenie-medikov-v-gostinicah/