KZ

Акмолинские пациенты начали практику выздоровления на свежем воздухе

Финальным этапом в лечении выздоравливающих пациентов Акмолинского областного центра фтизиопульмонологии имени К.Курманбаева стали прогулки на свежем воздухе, передает управление внутренней политики.

Пациенты Акмолинского областного центра фтизиопульмонологии имени К.Курманбаева начали практику выздоровления на свежем воздухе
Фото: Акимат Акмолинской области: Facebook

Впервые за долгое время пациенты вышли на улицу, где занимались дыхательными упражнениями. А в завершении долгожданной прогулки, всех ждал ужин на свежем воздухе. Лечащихся здесь балуют национальными блюдами – свежее мясо, бауырсаки, кымыз и сорпа.

«Передвигаться по зданию, конечно же, запрещено, поэтому соблюдая все санитарные нормы, отведено специальное место для прогулок. Пребывание вне стен больницы – хорошая терапия для скорейшего выздоровления. Так, мы можем позаботиться и о физическом, и о психологическом здоровье пациентов», - рассказал главный врач противотуберкулезного диспансера Касымжан Ташметов.

На сегодняшний день картина происходящего в больнице не может не радовать. Из 40 пациентов проходящих лечение в стационаре, никто не нуждается в вентиляции легких. К слову, за все это время 430 человек покинули центр здоровыми.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/healthcare/1866927-akmolinskie-pacienty-nacali-praktiku-vyzdorovlenia-na-svezem-vozduhe/