KZ

Причины сбоев в поставке лекарств назвали в упраздраве Алматы

Почему произошел сбой поставки лекарств, рассказал сегодня во время онлайн-брифинга руководитель Управления общественного здоровья Алматы Камалжан Надыров, передает NUR.KZ.

авп впатрпть
Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов: UGC

Надыров сообщил, что каждый день проводятся сверки на складах по остаткам, обрабатываются заявки, которые отправляют "СК-Фармации". Для сбоев поставок лекарств, по его словам, есть ряд причин, в том числе, и субъективных.

Среди них, сообщил он, сложности в логистике, так как часть препаратов завозят из заграницы. Именно для того, чтобы снизить сложности в этой части, решено было создать стабфонд.

Лекарства стали поступать из Индии и других стран, появились те медикаменты, дефицит которых наблюдался ранее.

Напомним, сегодня Надыров рассказал о том, когда получат выплаты медики, которые на работе заразились коронавирусной инфекцией - проведено это будет после того, как будет сделана тщательная экспертиза, после чего данные врачей и других медработников будут переданы в профильное министерство для начисления выплат.

Также он рассказал о том, от чего зависит успех борьбы с коронавирусом, сообщив о готовности койко-мест к осенне-зимнему периоду, когда ожидается увеличение числа заражений.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/healthcare/1866236-priciny-sboev-v-postavke-lekarstv-nazvali-v-uprazdrave-almaty/