KZ

Нехватку воды в стационаре в "Халык Арене" прокомментировали в акимате Алматы

Заместитель акима города Алматы Сапарбек Туякбаев сегодня во время онлайн-брифинга рассказал, обеспечен ли водой госпиталь, развернутый на базе "Халык Арены", передает NUR.KZ.

Нехватку воды в стационаре в Халык Арене прокомментировали в акимате Алматы
Иллюстративное фото: pixabay.com: Twitter

Он ответил на вопрос журналистов о том, почему ранее появилась информация о том, что необходимо обеспечить водой новый госпиталь в "Халык Арене", развернутый для лечения больных коронавирусом.

По словам чиновника, спонсоры сами обратились с предложением предоставить воду, так как тот стационар только запускается.

При этом предложение было принято, но спонсоры, по словам замакима, выставили информацию так, будто образовалась нехватка воды.

Сейчас стационары обеспечиваются водой из расчета - 2 литра в день на каждого пациента, сообщил Туякбаев.

Ранее Сапарбек Туякбаев рассказал о текущей ситуации на аптечном рынке в Алматы и о том, почему возле аптек стали образовываться очереди - это связали с социальным дистанцированием и невозможностью запустить людей внутрь в целях эпидемиологической безопасности.

Кроме того, горожан призвали не заниматься самолечением, употребляя антибиотики бесконтрольно, а также не скупать препараты впрок, так как их может не хватить другим людям, кому они действительно необходимы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/healthcare/1864650-nehvatku-vody-v-stacionare-v-halyk-arene-prokommentirovali-v-akimate-almaty/