KZ

"Мы будем их защищать": Цой высказался о гонениях медиков в регионах Казахстана

Глава казахстанского Минздрава Алексей Цой на онлайн-брифинге в СЦК прокомментировал "гонения казахстанских медиков" в регионах. Министр признал: такие факты есть, добавив, что врачей он намерен защищать, пишет NUR.KZ.

"Мы будем их защищать": Цой высказался о гонениях медиков в регионах Казахстана
Алексей Цой. Фото: СЦК: UGC

Цой сообщил: в некоторых регионах есть случаи гонения медработников. По его словам, Минздрав рассматривает все произошедшие случаи.

Среди резонансных - увольнение медика из Туркестанской области, который на видео продемонстрировал непригодность медперчаток. В ролике он пытался надеть защитное средство на руки, и перчатки легко рвались.

Алексей Цой заявил, что хоть медика и уволили, но после этого в дело вмешался Минздрав. Сейчас медик работает в другой клинике: его повысили до главы отделения.

"Врачей мы не собираемся увольнять. Каждый несправедливый случай можно обжаловать - обратиться в Минздрав", - добавил министр.

Он сообщил, что контролирует вопрос: казахстанских медиков он намерен защищать от несправедливых увольнений.

Напомним, что число зараженных COVID-19 в Казахстане приближается к отметке в 50 тысяч человек - в это число включены также уже выздоровевшие граждане. Сегодня к числу зараженных добавилось более тысячи казахстанцев.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/healthcare/1863730-my-budem-ih-zasisat-coj-vyskazalsa-o-goneniah-medikov-v-regionah-kazahstana/