KZ

Министр "отругал" главврачей: в Минздраве прокомментировали рассылку

В министерстве здравоохранения назвали недостоверными сведения о том, что новый министр Алексей Цой отругал руководителей больниц и глав УОЗ регионов за негатив в соцсетях. Такие сообщения рассылали в WhatsApp, пишет NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Министр "отругал" главврачей: в Минздраве прокомментировали рассылку
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов: Depositphotos

Информацию о том, что министр в ходе совещания ругался и угрожал уволить руководителей медучреждений и глав УОЗ, распространили в соцсетях и мессенджерах, отметили в ведомстве.

Данная информация не достоверна, подчеркнули в пресс-службе министерства.

Кроме того, в ведомстве обратились к гражданам с просьбой не доверять информационным вбросам в Сети. Вся достоверная информация о Минздраве доступна на официальном интернет-ресурсе министерства и официальных страницах в соцсетях.

Напомним, что министерство здравоохранения Казахстана возглавил Алексей Цой. Он сменил на своем посту Елжана Биртанова, который попросил об отставке.

14 июня экс-глава Минздрава сообщил о своей болезни. Он заразился коронавирусом и попал в медучреждение. Незадолго до этого он вместе со своими коллегами по кабинету министров был в Жамбылской области. Ряд министров и глава правительства после ушли на самоизоляцию.

Марат Шоранов стал первым вице-министром здравоохранения. Ранее эту должность занимал Цой.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/healthcare/1862390-ministr-otrugal-glavvracej-v-minzdrave-prokommentirovali-rassylku/