Алексей Цой стал министром здравоохранения Казахстана

Опубликовано:

Алексей Цой стал новым министром здравоохранения Казахстана. Соответствующий указ подписал глава государства, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный сайт Акорды.

Алексей Цой стал министром здравоохранения Казахстана
Алексей Цой. Фото: primeminister.kz: UGC

Ранее мажилис сообщил, что кандидатуру Цоя на пост главы Минздрава согласовал комитет по социально-культурному развитию нижней палаты парламента.

Напомним, несколько дней назад Цой получил новую должность - он стал первым вице-министром здравоохранения. Поскольку он занял пост первого вице-министра здравоохранения, обязанности главы Минздрава, который находился на больничном, легли на плечи Алексея Владимировича.

Во время представления только назначенного вице-министра коллективу ведомства глава казахстанского правительства отметил, что Цой имеет огромный опыт работы как в медицине, так и в управлении.

Новому главе Минздрава 43 года. Он говорит на трех языках, имеет высшее юридическое и медицинское образование. Алексей Владимирович является также кандидатом медицинских наук.

Отметим, что теперь уже экс-министр здравоохранения Елжан Биртанов больше 10 дней назад был госпитализирован с коронавирусом.

Позже стало известно, что у Елжана Амантаевича диагностирована пневмония, а его состояние медики оценивали как средней степени тяжести.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/healthcare/1862167-aleksej-coj-stal-ministrom-zdravoohranenia-kazahstana/

Автор: Кристина Кривцанова
Алексей Цой стал министром здравоохранения Казахстана