KZ

Попавший в больницу Горбачев рассказал о своем состоянии

Экс-президент СССР Михаил Горбачев, который попал в больницу с воспалением легких, идет на поправку. Об этом он лично рассказал в воскресенье, 22 декабря, пишет NUR.KZ со ссылкой на «Интерфакс».

Попавший в больницу Горбачев рассказал о своем состоянии
Михаил Горбачев. Фото: Дмитрий Серебряков / ТАСС: Depositphotos

Он отметил, что "болезнь отступает", и он "идет на поправку".

"И хотя, конечно, общее состояние желает быть лучшим, но я не падаю духом, продолжаю работать", - сказал Горбачев.

Он подчеркнул, что в уходящем году ему удалось сделать много. Его многочисленные интервью были размещены в мировой прессе, в основном они касались вопросов ядерного разоружения.

"В этом году также вышла моя книга", - сказал Горбачев, добавив, что называет ее "раздумьями о судьбах мира".

Экс-президент сказал, что и дальше готов стремиться, насколько позволят силы, помогать всем тем, кто хочет крепкого и справедливого мира, установления контроля над ядерным вооружением.

Горбачев выразил мнение, что за контроль над вооружением и улучшение положения в мире должно бороться гражданское общество всех стран.

"Нельзя полагаться только на политиков. Среди политиков есть, конечно, ответственные люди, но и, да простят меня читатели, есть и просто подонки, которые думают только о своих эгоистических целях, об еще более глубоком обострении положения в мире. Гражданская инициатива всех людей во всех странах должна объединяться. В этом процессе огромную роль может играть пресса", - сказал он.

Горбачев подчеркнул, что "объединение гражданских обществ, гражданских инициатив в пользу мира должно стать главной целью в следующем году".

19 декабря сообщалось, что Горбачев попал в больницу с воспалением легких. Источник агентства сообщал, что "скоро его выпишут, он чувствует себя нормально". По его словам, "никаких кризисов или обострений у Горбачева медики не фиксируют".

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/healthcare/1832874-popavsij-v-bolnicu-gorbacev-rasskazal-o-svoem-sostoanii/