KZ

Девушку-инвалида отказались оперировать в Караганде из-за отсутствия документов

В Караганде врачи отказывают пациентке в проведении операции за счет государства, мотивируя это отсутствием у нее удостоверения личности. Также оказалось, что у 26-летней девушки-инвалида нет обязательной медстраховки, сообщает Tengrinews.kz.

Девушке-инвалиду отказывают в операции из-за отсутствия документов в Караганде
Иллюстративное фото: NUR.KZ: UGC

Местная жительница Ксения Малышева с детства страдает психическим заболеванием, плюс периодически ложилась в больницу для лечения недуга, связанного с ушами.

Сестра девушки, Валентина, рассказывает, что их мать злоупотребляет алкоголем еще с детства Ксении, поэтому не оформила вовремя документы дочери.

На момент наступления 16-летия у девушки-инвалида не было ни прописки, ни удостоверения личности.

На данный момент у Ксении нет даже ИИН, только свидетельство о рождении. Валентина много раз пыталась решить проблему через миграционную службу, однако там запрос "висит" уже длительное время.

По причине отсутствия документов, Ксении отказывают в госпитализации.

Недавно девушка попыталась покончить с собой от отчаяния, выпрыгнув из окна третьего этажа. Она выжила, но получила множественные переломы костей.

После повторных обращений со стороны СМИ, процесс оформления и оказания помощи запустили. Однако только ответа по документам ожидать придется минимум 30 дней.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/healthcare/1824013-devusku-invalida-otkazalis-operirovat-v-karagande-iz-za-otsutstvia-dokumentov/

Автор: Ливио Манджиаторди
Девушку-инвалида отказались оперировать в Караганде из-за отсутствия документов