KZ

Врачи решили массово уволиться из районной больницы в Алматинской области

Врачи начали массово увольняться из районной больницы в Алматинской области. Медики начали отказываться от работы после того, как свой пост оставил директор медучреждения, передает NUR.KZ.

Врачи массово увольняются из районной больницы в Алматинской области
Кадр из видео facebook.com/groups/taldykorganec: Facebook

Данная информация начала распространяться в социальной сети Facebook в группе "Талдыкорганец". Один из пользователей опубликовала видео, на кадрах которого видно, как более десятка врачей одновременно пишут заявления об увольнении по собственному желанию.

"В центральной районной больнице Сарканского района Алматинской области началось массовое увольнение врачей по собственному желанию. Причиной того стало решение об увольнений директора Сарканской ЦРБ Шулгаубаева А.К. Из-за массового увольнения врачей население Сарканского района может остаться без оказания медицинской помощи", - сказано в описании к ролику.

По информации Tengrinews.kz, ситуацию прокомментировал пресс-секретарь акима Алматинской области Галымурат Жукел.

По его словам, причиной увольнения главврача больницы стали смерти двух женщин. Была проведена проверка. Изначально было принято решение уволить Шулгаубаева, но после того, как на его защиту встал медперсонал, ему был объявен строгий выговор

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/healthcare/1818584-vraci-resili-massovo-uvolitsa-iz-rajonnoj-bolnicy-v-almatinskoj-oblasti/