KZ

Платную стоянку возле больницы объяснили в алматинском паркинге

Стала известна причина установки платных парковок возле социальных объектов в южной столице. Об этом рассказали в "Алматы СпецТехПаркинг Сервис", передает Tengrinews.kz.

Платную стоянку перед больницей объяснили в алматинском паркинге
Иллюстративное фото: kolesa.kz: UGC

Так, в начале апреля горожане могли заметить платную парковку возле поликлиники на пересечении улиц Тургута Озала и Васнецова. Теперь водители должны здесь оплачивать стоянку.

По словам гендиректора "Алматы СпецТехПаркинг Сервис" Марата Принбекова, поначалу члены общественного совета были против установки платных парковок возле школ, больниц и других социально важных объектов.

Однако позже мнение изменилось.

«Если рядом со школами или больницами находятся платные парковки, а перед социальными объектами места бесплатные, то последние молниеносно заполняются. И это усложняет процедуру подъезда и выезда автомобилей. Это очень тяжело. Люди просят, наоборот, чтобы платные парковки были там», - заявил он.

Как отметил руководитель, на платных парковках есть возможность оставить авто на 15 минут бесплатно. Поэтому тем, например, кто привез ребенка в школу, данного времени хватает.

Принбеков утверждает, что там, где теперь есть платный паркинг, ситуация существенно улучшилась.

Что касается упомянутой выше поликлиники, то здесь, как заметил гендиректор, от медучреждения поступила просьба убрать оплачиваемую стоянку. Решение по этому поводу будет принято в ближайшее время.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/healthcare/1789823-platnuu-stoanku-vozle-bolnicy-obasnili-v-almatinskom-parkinge/