KZ

В Казахстане запретили малазийский БАД для повышения потенции

В Казахстане введен запрет на ввоз и реализацию «(БАД) «Тонгкат Али Платинум», сообщили NUR.KZ в пресс-службу Комитета по защите прав потребителей МНЭ РК.

Комитетом по защите прав потребителей Министерства национальной экономики Республики Казахстан проведены лабораторные исследования биологически активных добавок к пище, реализуемых в торговой сети и аптеках, говорится в сообщении комитета.

По их результатам в биологически активной добавке к пище «(БАД) «Тонгкат Али Платинум» («TongkatAliwithRoyalJelly&Ginseng»), выявлено наличие в их составе лекарственного вещества «Силденафил» и «Тадалафил», незаявленного при государственной регистрации.

В связи с угрозой здоровью населения, ввиду потребления вместо БАД лекарственного препарата, Комитетом принимаются меры по снятию с продажи и запрету ввоза вышеуказанных биологически активных добавок к пище на территорию Республики Казахстан, отмечается в сообщении.

Ранее Роспотребнадзором были аннулированы и отозвана государственная регистрация биологически активных добавок «Тонгкат Али Платинум» («TongkatAliwithRoyalJelly&Ginseng») и «Тонгкат Али Платинум Форте» («TongkatAliPlatinumForte»), сообщили в комитете.

Читайте также:

В Пакистане священники признали право трансгендеров на мусульманский брак>>

Шестерых сутенеров задержали во время рейда в Южном Казахстане (фото)>>

Назарбаев назначил Бишимбаева управляющим от Казахстана в АБИИ>>

Триста человек ищут унесенную течением девочку в Петропавловске>>

Казахстанский флаг несли в первых рядах на гей-параде в Нью-Йорке (фото)>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/healthcare/1173375-v-kazakhstane-zapretili-bady-malaziys/

Автор: Елизавета Алексеева
В Казахстане запретили малазийский БАД для повышения потенции