В ВКО снимают жесткие карантинные меры для субъектов малого и среднего бизнеса

Опубликовано:

Акимат ВКО
Фото: Акимат ВКО

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев на совещании с представителями МСБ поручил пересмотреть действующие ограничения, поскольку новый штамм COVID-19, как показывает практика, становится повсеместным явлением.

Важно отметить, что в Восточном Казахстане уже начали отменять карантинные меры для предприятий малого и среднего бизнеса. Глава региона Даниал Ахметов встретился с представителями этого сектора, в частности в сфере общепита. И буквально с сегодняшнего дня в кафе, ресторанах, караоке-барах, ночных клубах, бильярдных и банкетных залах больше не будет ограничений по времени работы, а только по заполняемости помещений.

Совещание в акимат ВКО
Фото: Акимат ВКО

Теперь разрешено проведение торжественных памятных, семейных мероприятий в банкетных залах при заполняемости на 50 процентов, но не более ста человек. В караоке, бильярдных, боулинге, а также компьютерных клубах теперь заполняемость зала должна быть не более 50 процентов, а для ночных клубов – не более 70 процентов.

Послабления коснулись и религиозных организаций. Разрешено проводить коллективные богослужения в закрытых помещениях при заполняемости не более 50 процентов.

Совещание в акимат ВКО
Фото: Акимат ВКО

Предприниматели отметили, что именно так должно работать слышащее государство и поблагодарили за возможность продолжать деятельность и сохранять рабочие места. Они также заверили, что все сотрудники привиты, работают по программе Ashyq и соблюдают все санитарные нормы.

К слову, регион показывает хорошие темпы по ревакцинации уже сейчас повторно привиты 142 тысячи человек, к началу февраля эта цифра составит 238 тысяч.

Совещание в акимат ВКО
Фото: Акимат ВКО

Сегодня завершается компания по вакцинации «Pfizer» детей от 12 лет. 100% подростков ВКО будут привиты от коронавирусной инфекции.

"Наша принципиальная позиция - не рисковать здоровьем детей. Поэтому пока школьники, за исключением 9-11 классов, занимаются дистанционно, а детские развлекательные центры остаются закрытыми", - отметил аким области.
Даниал Ахметов
Фото: Акимат ВКО

Глава региона поблагодарил предпринимателей за поддержку, оказанную в дни трагических событий 4 и 5 января. В свою очередь бизнесмены отметили, что даже поэтапное снятие ограничительных мер позволит не закрываться, продолжать деятельность и сохранять рабочие места.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1952385-v-vko-snimayut-zhestkie-karantinnye-mery-dlya-subektov-malogo-i-srednego-biznesa/