KZ

Еще 104 алматинцев оштрафовали за нарушение домашнего карантина

Мужчина сканирует QR-код
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Еще 104 жителей города Алматы, нарушивших 14-дневный домашний карантин, привлекли к административной ответственности. Все они были оштрафованы, сообщается на официальном сайте ДСЭК города.

Алматинцы с положительным ПЦР-тестом на COVID-19 посещали общественные места и пытались воспользоваться услугами на объектах, работающих по проекту Ashyq.

Горожан с "красным" статусом не допустили на данные объекты.

Нарушающие режим самоизоляции жители являются сотрудниками торговли, финансового рынка, социальных услуг, общепита, офисных организаций, социальных сфер, организаций образования, банков и других объектов, говорится в сообщении ДСЭК.

Сумма штрафа составила 30 МРП.

В ДСЭК Алматы призвали горожан, находящихся на амбулаторном лечении, не нарушать режим самоизоляции и проявить гражданскую ответственность перед обществом.

Кроме того, лицам, находившимся в контакте с зараженными, также следует соблюдать режим самоизоляции и воздержаться от посещения мест массового скопления во избежание заражения других людей, отметили санврачи.

Со списком нарушителей можно ознакомиться здесь.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1939603-esche-104-almatintsev-oshtrafovali-za-narushenie-domashnego-karantina/