Ограничения "красной" зоны будут действовать еще семь дней в Нур-Султане

Опубликовано:

Люди идут по дороге зимой
Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов

В Нур-Султане ограничения, действующие для "красной" зоны, сохранятся еще на неделю, несмотря на переход города в "желтую" зону, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на официального представителя КСЭК МЗ РК Ержана Байтанаева.

Отметим, что сегодня столица Казахстана впервые с марта вышла из "красной" зоны и перешла в "желтую" зону, по данным матрицы эпидситуации по КВИ в Казахстане.

Тем не менее, Байтанаев пояснил, что ограничения в городе менять будут не сразу.

"Если регион переходит из "красной" в "желтую" или из "желтой" в "зеленую", то ситуация наблюдается в течение семи дней. Через семь дней главный государственный санитарный врач региона рассматривает вопрос, выпускает постановление по послаблению карантинных мер. Нужно наблюдать, не будут ли скачки", - прокомментировал ситуацию представитель КСЭК.

Напомним, что за минувшие сутки в Казахстане выявили 1353 новых случая КВИ. Заболеваемость в стране продолжает снижаться.

Кроме того, накануне из "красной" зоны по COVID-19 впервые с июня вышел город Алматы. Усиленные ограничения там также продолжат действовать еще неделю.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1938997-ogranicheniya-krasnoy-zony-budut-deystvovat-esche-sem-dney-v-nur-sultane/