Новая волна коронавируса охватила страны Европы

Опубликовано:

Карта Европы и шприц
Иллюстративное фото: pixabay.com

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила в среду, что, несмотря на широкую доступность вакцин этой зимой по сравнению с прошлой, Европа - единственная часть мира, сообщающая о росте новых случаев COVID-19. Он добавил, что это уже третью неделю подряд, когда в регионе отмечается рост заболеваемости, передает CNN.

По данным Европейского центра профилактики и контроля заболеваний (ECDC), особенно остро обстоят дела в Восточной Европе и России.

В прошлый четверг Латвия стала первой страной в Европейском Союзе, которая ввела карантин, из-за резкого роста числа случаев COVID-19 на фоне низкого уровня вакцинации. Только 56 процентов взрослых получили обе дозы вакцины по сравнению со средним показателем по ЕС 74,6 процента.

В Западной Европе также наблюдается рост случаев заболевания COVID-19, несмотря на то, что в некоторых странах охват вакцинацией практически всеобщий. Уровень заболеваемости в Германии вырос до 100 новых случаев заражения на 100 000 жителей в субботу впервые с мая. По данным ECDC, Бельгия, наряду с Ирландией, демонстрирует один из самых высоких показателей заболеваемости в Западной Европе - 325,76 и 432,84 на 100 000 человек соответственно.

С понедельника Румыния вновь введет ночной комендантский час после того, как было зарегистрировано 19,25 смертей на миллион человек - один из самых высоких показателей смертности от COVID-19 на душу населения в мире.

Соседняя Украина сообщила о самом высоком ежедневном количестве случаев COVID-19 с начала пандемии в четверг - 22 415 случаев.

Россия переживает наихудшую фазу пандемии. В понедельник там начался 10-дневный период нерабочих дней из-за роста числа заражений. В среду были зарегистрированы рекордные 1028 смертельных случаев.

Читайте также, что суточный прирост заболевших COVID-19 в Казахстане снизился до 1573 случаев.

Ранее мы писали, что Алматы вышел из "красной" зоны по коронавирусу впервые с июня.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1938728-novaya-volna-koronavirusa-ohvatila-strany-evropy/

jitsu gif