KZ

Врач объяснила, почему долгое ношение одной маски может привести к кариесу

Девушка в маске
Иллюстративное фото: Pexels

Врач назвала способы уберечь себя от COVID-19 при новой волне заболеваемости, передает Sputnik Россия.

"Важно избегать больших скоплений людей: посещения массовых мероприятий, походов в выходные дни в большие торговые центры за покупками и просто прогулок по торговым центрам. Желательно эти вылазки свести к минимуму. Сейчас широко развиты сервисы покупки еды, покупки одежды с доставкой на дом. Лучше, наверное, пользоваться услугами доставки", - говорит терапевт Елена Игнатикова

Мыть руки тоже следует правильно. Сначала намылить, а затем смывать в течение 20 секунд. Маску необходимо менять каждые два-три часа.

"Когда мы дышим, то выдыхаем влажный воздух, за счет этого маска начинает, скажем так, портиться, поры, которые там есть, увеличиваются, и через использованную маску может залететь большое количество бактерий и вирусов", - объяснила врач.

Она добавила, что это также может привести к самозаражению и кариесу, потому что одна и та же маска может поменять микрофлору десен. При этом каждому человеку важно вовремя вакцинироваться от COVID-19.

Ранее мы писали про возможную причину развития постковидного синдрома.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1935564-vrach-obyasnila-pochemu-dolgoe-noshenie-odnoy-maski-mozhet-privesti-k-kariesu/