KZ

Почти 250 классов отправили на карантин в школах Павлодарской области

Кабинет в школе
Иллюстративное фото: pexels.com

Лишь четвертая неделя идет с начала учебного года, а в Павлодарской области уже 245 классов оказались на карантине из-за выявления в них случаев коронавирусной инфекции. По информации главного санврача региона, уровень заболеваемости COVID-19 среди детей с лета стал куда выше, нежели в прошлом году. Отчасти связывают это с циркуляцией "дельта"-штамма, передает корреспондент NUR.KZ.

По информации главного санврача Павлодарской области Батырбека Алиева, всего коронавирусом с 1 сентября заразились 249 учеников в 100 школах региона.

Наибольшее число случаев в Павлодаре, здесь их 125. Следом идут Экибастуз и Аксу. В районах, как правило, единичные факты, но все же и тут есть свои антилидеры. Больше всего в Павлодарском районе, где отправили на карантин 10 классов.

По сравнению с прошлым учебным годом дети стали болеть чаще. Причем санврач отмечает, что связанно это не столь с самими школами. Рост наблюдать стали еще в июле. К примеру, за август зарегистрировано порядка 600 случаев КВИ среди школьников.

"Если в классе выявляется ученик, класс полностью отправляется на 2 недели на карантин. Дети находятся под наблюдением, потом по истечении двух недель, если самочувствие у всех хорошее, они опять приступают к занятиям. ПЦР сдавать необязательно", - рассказал главный санитарный врач Павлодарской области Батырбек Алиев.

Также случаи заражения фиксируют и среди учителей. С 1 сентября в статистику попали 45 педагогов, и вновь лидирует Павлодар. Сообщается, что среди заболевших привитыми были только трое, при этом получить они успели только первый компонент.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1933241-pochti-250-klassov-otpravili-na-karantin-v-shkolah-pavlodarskoy-oblasti/