KZ

Власти Италии сделали COVID-паспорт по вакцинации обязательным для всех работников

Шприцы лежат на столе возле смартфона
Иллюстративное фото: Rafael Henrique/SOPA Images/LightRocket/Getty Images

Итальянские власти обязали всех работников иметь COVID-паспорт, передает Би-би-си.

Сотрудники также могут предоставить тест с отрицательным результатом, переболевшие коронаврусом также временно освобождаются от наличия такого паспорта.

Эти меры являются первыми для Европы и одними из самых строгих в мире.

Сообщается, что любой, у кого нет пропуска, будет отстранен от работы и может лишиться выплаты зарплаты через пять дней.

Эта мера, которая должна вступить в силу 15 октября, направлена ​​на усиление вакцинации в стране, сильно пострадавшей от вируса.

COVID-паспорта, предоставляемые как в цифровом, так и в бумажном виде, уже требуются для доступа к итальянским вокзалам, кинотеатрам, ресторанам, спортивным залам и бассейнам.

В четверг правительство Италии одобрило новый закон, распространяющий требования на все рабочие места и сотрудников во всех секторах, включая самозанятых.

Компании и персонал могут столкнуться с штрафом до 1500 евро, если будет установлено, что люди работают без действующего COVID-паспорта.

Почти 65 процентов итальянцев в настоящее время полностью вакцинированы.

По данным Университета Джона Хопкинса, с начала пандемии в Италии зарегистрировано более 4,6 млн случаев COVID-19 и более 130000 смертей, связанных с коронавирусом.

Ранее мы писали, что школьный учитель помог сотне человек получить фиктивную вакцинацию в Нур-Султане.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1932490-vlasti-italii-sdelali-covid-pasport-po-vaktsinatsii-obyazatelnym-dlya-vseh-rabotnikov/