KZ

Жители Алматы и Нур-Султана получили прививки от коронавируса и выиграли автомобили Hyundai Accent

Сухраб Хамраев
Победитель из Алматы Сухраб Хамраев. Фото: MEGA

Алматинец Сухраб Хамраев и житель Нур-Султана Хайролла Искаков приняли участие в акции «Получи вакцину – выиграй машину», которую организовала сеть торгово-развлекательных центров MEGA. Теперь, помимо паспорта вакцинации и антител к коронавирусу, у них есть новенькие автомобили марки Hyundai Accent.

Акция «Получи вакцину – выиграй машину» проходила с 23 июня по 31 августа. Принять участие в ней мог любой казахстанец, условия было всего два: получить первый компонент вакцины от КВИ в пункте вакцинации, расположенном в «Меге», и заполнить там же на месте купон участника. Главные призы – два автомобиля Hyundai Accent – предоставила компания «Астана Моторс», генеральный спонсор акции.

«Как социально-ответственная компания мы очень рады, что смогли поддержать эту акцию и выступить генеральным спонсором. Считаем, что это наш вклад в борьбу с распространением коронавируса в стране. Ведь цель этой акции – стимулировать темпы вакцинации, а автомобиль стал дополнительной мотивацией к этому. Подобные акции успешно проводились в разных странах, автомобили среди вакцинированных разыгрывали в России, США, Израиле, Венгрии и т.д.», - прокомментировал управляющий директор КМК «Астана Моторс» Денис Коломацкий .

Всего в акции приняли участие почти 34 000 человек: 15 433 из них вакцинировались в ТРЦ MEGA Silk Way и претендовали на главный приз в Нур-Султане, 18 554 – в Алматы, в ТРЦ MEGA Alma-Ata и MEGA Park. Победителей определил беспристрастный генератор случайных чисел, а весь процесс транслировался в прямом эфире в официальных аккаунтах MEGA в Instagram.

Сухрабу Хамраеву 23 года, он живет в Алматы и работает официантом. У него никогда не было машины, и пока даже нет водительских прав. Теперь в его планах пойти на курсы вождения и получить права. Прямой эфир розыгрыша Сухраб не смотрел, да и на выигрыш особенно не рассчитывал – звонок ведущего застал его врасплох.

Сухраб Хамраев
Денис Коломацкий, Дамир Кушкентаев и Сухраб Хамраев. Фото: MEGA
«Я вакцинировался в ТРЦ MEGA Park, сотрудники на пункте предложили заполнить купон. Я понимал, что участников будет много и на выигрыш не надеялся. Когда мне в воскресенье вечером позвонили из «Меги», я растерялся, подумал, что это шутка. До сих пор не верю, что мне так повезло», - рассказывает Сухраб Хамраев.

Подобная реакция была и у Хайроллы Искакова из Нур-Султана: оба участника пришли на вакцинацию не ради призов, а для защиты своего здоровья и здоровья близких людей.

Хайролла Искаков
Директор MEGA Silk Way Михаил Толмачев и победитель из Нур-Султана Хайролла Искаков. Фото: MEGA
«Конечно, я очень рад, что выиграл автомобиль, это было совершенно неожиданно! Когда мне позвонили, я был дома, с женой и детьми, и сначала мы не поверили. На вакцинацию я пошел для себя, для своего здоровья и для защиты своих родных и близких. Участие в акции было второстепенной задачей, хотел попытать удачу. Я считаю, что прививку ставить надо, у нас должен быть коллективный иммунитет к этой болезни», - вспоминает победитель.
Хайролла Искаков
Победитель из Нур-Султана Хайролла Искаков. Фото: MEGA

Хайролла Искаков родом из села Коргалжын в Акмолинской области, сейчас живет в Нур-Султане. У него большая семья, есть дети, внуки. Это первый такой выигрыш в жизни мужчины, он до сих пор не до конца верит в произошедшее, но уже строит планы – первая поездка на новеньком авто будет в родной Коргалжын, к родственникам и друзьям.

С начала пандемии компания Astana Group, куда входят MEGA и «Астана Моторс», принимает активное участие в борьбе с распространением коронавирусной инфекции. В апреле 2020 года Astana Group приобрела 17 стационарных тепловизоров нового поколения и передала их в Нур-Султан, Алматы и Шымкент. Также было закуплено новейшее медицинское оборудование – системы острого диализа multiFiltrate для городского центра фтизиопульмонологии Нур-Султана.

Кроме того, Astana Group организовала фонд помощи медицинским работникам. В разгар пандемии компания ежедневно обеспечивала горячими обедами персонал нескольких больниц в Алматы, в общей сложности питание получали 1300 человек ежедневно.

В апреле этого года торговые центры MEGA стали первыми общественными пространствами, где были организованы комфортные пункты вакцинации. За 5 месяцев в ТРЦ MEGA Alma-Ata, MEGA Park и MEGA Silk Way от коронавируса привились около 140 000 человек.

За вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией президент Astana Group Нурлан Смагулов был награжден медалью «Халық алғысы», учрежденной указом Президента РК.

*Материал подготовлен при поддержке MEGA.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1931276-zhiteli-almaty-i-nur-sultana-poluchili-privivki-ot-koronavirusa-i-vyigrali-avtomobili-hyundai-accent/