KZ

Суд Греции отклонил требование об отмене обязательной вакцинации для медработников

Шприц на столе
Иллюстративное фото: pixabay.com

Греческий суд отклонил требование приостановить обязательную вакцинацию для работающих в сфере здравоохранения, передает РИА Новости.

В Греции не получивших прививку от COVID-19 медицинских работников начали отстранять от работы c 1 сентября. При этом заработная плата таким сотрудникам не выдается. В связи с этим около больниц прошли протесты.

Стало известно, что Государственный совет Греции отклонил ходатайство о приостановлении требования об обязательной вакцинации для медработников.

Известно, что ходатайство также подали представители Всегреческой ассоциации трудящихся государственных больниц. 8 октября состоится рассмотрение второй части их требования.

В иске ассоциации отмечается, что "введение обязательной вакцинации со стороны государства с непрямым принуждением с целью лишить каких-либо средств к существованию тех, кто решил не проходить вакцинацию" нарушает конституционные права.

Напомним, недавно Токаев высказался по поводу действий противников вакцинации в стране.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1930093-sud-gretsii-otklonil-trebovanie-ob-otmene-obyazatelnoy-vaktsinatsii-dlya-medrabotnikov/