KZ

Вакцина снижает риск развития длительного COVID-19, показало исследование

вакцинация
Иллюстративное фото: rfstudio/Pexels

Королевский колледж Лондона провел исследование, в выводе которого говорится, что использование вакцины снижает риск развития длительного COVID-19, передает Би-би-си.

Они проанализировали данные, собранные из британского приложения Zoe Covid Study, которое отслеживает симптомы, о которых сообщают люди.

В период с декабря 2020 года по июль отслеживалось состояние здоровья более 1,2 млн взрослых, получивших одну прививку от коронавируса, и 971 504 человека, получивших две инъекции за этот период времени.

Всего 0,2 процента людей, которым ввели две дозы, заявили, что они заразились коронавирусом после вакцинации (2370 случаев).

Из 592 полностью вакцинированных людей с COVID-19, которые продолжали предоставлять данные более месяца, 31 (5 процентов) сохранил симптомы COVID-19 после 28 дней, как заразился.

Выяснилось, что риск возникновения длительного COVID-19 (более четырех недель) у вакцинированных снижается на 50 процентов.

На данный момент 78,9 процента жителей Великобритании получили две дозы вакцины против COVID-19.

Ранее мы писали, что вакцину Pfizer временно зарегистрировали в Казахстане. Читайте также, кому противопоказана вакцина Pfizer.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1930081-vaktsina-snizhaet-risk-razvitiya-dlitelnogo-covid-19-pokazalo-issledovanie/