Женщина призналась, что купила паспорт вакцинации, попав в реанимацию в Павлодаре

Опубликовано:

Ковидный госпиталь в Павлодаре
Иллюстративное фото: NUR.KZ

Женщина призналась, что купила паспорт вакцинации, лишь когда оказалась в реанимации в Павлодаре. Сейчас больная коронавирусной пневмонией подключена к аппарату искусственной вентиляции легких, в тяжелом состоянии. Медики каждого пациента с паспортом вакцинации спрашивают про подлинность документа, она ответила честно, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на управление здравоохранения региона.

По информации ведомства, пациентка старше 60 лет живет в Павлодаре. Медикам женщина пояснила, что фиктивный паспорт делала за пределами области. Оказавшись в реанимации, у пенсионерки взыграла совесть.

"Приобрела фиктивный паспорт. Сама сообщила и ее родственники признались, что купили фиктивный паспорт. Заболела. На данный момент пациентка находится на ИВЛ, заболевание протекает в тяжелой степени", - сообщил руководитель управления здравоохранения Павлодарской области Айдар Ситказинов.

На сегодня в регионе 115 человек находятся в реанимационных отделениях инфекционный госпиталей. 22 пациента подключены к ИВЛ. С начала августа от КВИ и сопутствующих заболеваний скончались 47 человек. Ежедневно прививку получают около 2400 человек.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1926851-zhenschina-priznalas-chto-kupila-pasport-vaktsinatsii-popav-v-reanimatsiyu-v-pavlodare/