Какие тяжелые последствия COVID-19 бывают у детей, рассказали врачи Нур-Султана

Опубликовано:

Врач проверяет ребенка, прижимающегося к матери
Иллюстративное фото: Yang Tao/VCG via Getty Images

Глава управления общественного здравоохранения Нур-Султана на онлайн-брифинге в СЦК рассказал, как коронавирусная инфекция протекает у детей - власти ранее говорили, что заболеваемость среди детей выросла, передает корреспондент NUR.KZ.

Тимур Муратов сообщил, что детей лечат по иной схеме, нежели взрослых. Им в частности, не назначается противовирусная терапия.

«К особенностям по заболеваниям детей относится сам инфекционный процесс, протекание которого может переходить на более тяжелую форму. Инкубационный период, как и у взрослых, от 4 до 14 дней. У детей могут быть поражены сразу несколько органов, что тоже влечет негативные последствия для организма. Отмечается иногда и шоковое состояние. Поэтому мы неустанно говорим, чтобы граждане вакцинировались, ведь только так они могут обезопасить не только себя, но и родных и близких, друзей и коллектив», - добавил он.

В целом, по его данным, к этому часу с положительным результатом на стационарном лечении в городе находится 74 ребенка, из них 7 детей болеют в тяжелой форме, но находятся в палате. Их состояние оценивается как стабильное. В отделении реанимации детей нет.

На уровне поликлиник получают лечение 834 ребенка.

С начала года коронавирусом в столице заболело более 10 тысяч детей.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1926727-kakie-tyazhelye-posledstviya-covid-19-byvayut-u-detey-rasskazali-vrachi-nur-sultana/