Создатель "Спутник V" заявил, что препарат за год подтвердил свое качество

Опубликовано:

Вакцина "Спутник V"
Фото: Facebook/Embaixada da Rússia no Brasil

Прошел ровно год с тех пор, как в России зарегистрировали первую в мире вакцину против коронавируса "Спутник V", передает РИА Новости.

Директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург считает, что за это время "Спутник V" смог доказать свое качество и безопасность.

За год применения были даже сняты некоторые ограничения, такие как вакцинирование онкологических больных, беременных женщин и пожилых людей.

"Вакцинация двумя векторными компонентами себя оправдала. Но здесь речь не о каком-то особом предвидении, а просто уже есть опыт, полученный на предыдущей вакцине против Эболы и вакцины против MERS (Middle East respiratory syndrome-related coronavirus — ближневосточный синдром, вызвавший пандемию в 2012–2013 годах), который был у нашей команды. За год "Спутник V" полностью оправдал себя", - приводит слова Гинцбурга "Известия".

Напомним, 11 августа Владимир Путин объявил о регистрации в России первой в мире вакцины от коронавируса. Сейчас в России проводятся испытания совместного применения AstraZeneca и "Спутник Лайт".

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1926568-sozdatel-sputnik-v-zayavil-chto-preparat-za-god-podtverdil-svoe-kachestvo/

jitsu gif