Нужна ли родителям детсадовцев вакцинация от КВИ в Казахстане

Опубликовано:

Ребенок рисует мелком на бумаге
Иллюстративное фото: pxhere.com

В Комитете санитарно-эпидемиологического контроля при Минздраве РК ответили на вопрос о том, нужна ли вакцинация родителям детей, посещающих детсад, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на представителей комитета.

"Согласно постановлению главного государственного санитарного врача РК № 32 "О внесении изменений и дополнений в постановления главного государственного санитарного врача Республики Казахстан" от 14 июля 2021 года, ограничение допуска на работу в очном режиме для работников, не получивших вакцинацию против COVID-19 (за исключением лиц, имеющих постоянные медицинские противопоказания и переболевших COVID-19 в течение последних 3-х месяцев) распространяется и для работников организаций образования и воспитания, в том числе образовательных развивающих и коррекционных центров (для взрослых и детей), учебно-производственных комбинатов и других внешкольных организаций.

В данном постановлении не оговаривается вопрос о вакцинации родителей детей, посещающих детские дошкольные учреждения. Дети без ограничений посещают детские дошкольные учреждения", – пояснили корреспонденту NUR.KZ в КСЭК.

Напомним, накануне главный санврач Нур-Султана Сархат Бейсенова также ответила на вопрос о том, нужен ли родителям паспорт вакцинации при приеме ребенка в детсад.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1925709-nuzhna-li-roditelyam-detsadovtsev-vaktsinatsiya-ot-kvi-v-kazahstane/