О стабилизации эпидситуации в Нур-Султане заявили власти

Опубликовано:

Мама с девочкой переходят дорогу в Нур-Султане
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Юлия Абрамова

Глава Минздрава на онлайн-заседании кабмина заявил о некоторой стабилизации эпидситуации в столице, передает корреспондент NUR.KZ.

Алексей Цой напомнил, что высокозаразный индийский штамм коронавируса впервые в нашей стране был выявлен именно в Нур-Султане.

"Изучив динамику заболеваемости в Нур-Султане, с учетом того, что впервые индийский штамм КВИ был выявлен в столице и привел к резкому росту заболеваемости, мы наблюдаем, что последние две недели заболеваемость находится на одном уровне, без превышения показателей.

Количество вызовов скорой медицинской помощи за последнюю неделю сократилось на 11%", - сообщил министр.

В свою очередь аким столицы Алтай Кульгинов сообщил, что последнюю неделю ситуация с заболеваемостью КВИ в среднем стабилизировалась.

"На сегодня этот показатель (суточный прирост - прим.ред.) немного снизился", - сказал он.

На слайде показано, что в среднем ежедневно регистрируется 1,5 тысячи первично подтвержденных случаев коронавируса.

Инфографика
Кадр с онлайн-трансляции: YouTube / PrimeMinister_kz

Напомним, Нур-Султан находится в "красной" зоне, впрочем, как и все остальные регионы Казахстана за исключением Туркестанской области - она сегодня вновь перешла в "желтую" зону.

Между тем, за минувшие сутки в стране зарегистрировали 7,4 тыс. новых случаев заражения КВИ, 1270 из них приходятся на столицу.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1925221-o-stabilizatsii-epidsituatsii-v-nur-sultane-zayavili-vlasti/

jitsu gif