KZ

"Не верили в коронавирус": дети умершего от COVID-19 рассказали, как потеряли отца за считанные дни

Медики проверяют состояние пациента на аппарате
Иллюстративное фото: Zhang Yazi/China News Service via Getty Images

Дети умершего от коронавируса астанчанина рассказали, как болезнь забрала жизнь их отца. Мужчина скончался от коронавируса с дыхательной недостаточностью и отеком легких в реанимации, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на управление общественного здравоохранения Нур-Султана.

"Все получилось внезапно. Сначала заболела наша мама, следом уже покойный папа. Что самое главное, здоровье резко ухудшилось буквально за 2 дня. Двоих сразу же госпитализировали в больницу с КВИ", - рассказала астанчанка Гулжан Сыздыкова.

По словам женщины, у ее отца даже не было сопутствующих заболеваний, ничем серьезным до коронавируса он не болел.

"Мы их оберегали, как могли. Но в какой-то момент им наскучило находиться на изоляции, они стали выходить в общество, видеться с друзьями, родственниками. Сколько раз мы их предупреждали быть осторожными, говорили о важности соблюдения всех строгих карантинных мер.

Нам до сих пор не верится, что судьбу отца предопределила беспощадная инфекция. Обращаемся ко всем, верьте в вирус, он есть и он уносит жизни людей. Никому не пожелаем такого горя!" - со слезами рассказали дети скончавшегося мужчины.

Как объяснили медики, COVID-19 поразил легкие мужчины на 36%, позже наступила дыхательная недостаточность, а в реанимации уже пошел отек легких.

"Мы думали, что все обойдется, что он все-таки поправится. Но спустя две недели борьбы за жизнь, врачи сообщили нам трагическую весть – не выдержало сердце, наступила смерть… Из-за КВИ мы даже не смогли с ним нормально попрощаться, привезти тело домой. Так как это инфекция, с морга увезли сразу на кладбище", - рассказала Гулжан.

Медики вновь призвали астанчан получить прививку от коронавируса.

Напомним, ранее столичные врачи обратились к жителям Нур-Султана из-за ухудшения эпидситуации в городе.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1925130-ne-verili-v-koronavirus-deti-umershego-ot-covid-19-rasskazali-kak-poteryali-ottsa-za-schitannye-dni/