KZ

Англия сняла ограничения, несмотря на рост заражений коронавирусом

Люди в масках переходят дорогу
Великобритания. Фото: Pietro Recchia/SOPA Images/LightRocket via Getty Images

В Англии сняты почти все ограничения, которые вводились для сдерживания коронавируса, передает Би-би-си.

Теперь количество людей, которым разрешено находиться в одном помещении не ограничено, ночные клубы, рестораны и кафе вновь открыты.

В некоторых помещениях рекомендуется носить маски, но это не требуется по закону.

Некоторые ученые предсказывают, что количество случаев заражения в Великобритании - в настоящее время около 50 000 в день - может вскоре достигнуть 200 000.

Но с учетом того, что более 68 процентов взрослых в Великобритании полностью вакцинированы, прогнозы таковы, что количество госпитализаций, тяжелых случаев и смертей будет на более на низком уровне, чем в предыдущие волны.

Шотландия ослабляет ограничения, так что пабы и рестораны могут открываться до полуночи, но ограничения на собрания на открытом воздухе останутся, возвращение работников в офисы будет отложено, а ношение масок по-прежнему будет обязательным.

Ограничения будут сняты в Уэльсе 7 августа и в Северной Ирландии 26 июля.

Ранее мы писали, при каких условиях могут ввести полный локдаун в Казахстане. Читайте также, что локдаун в Австралии продлили из-за небывалой вспышки COVID-19 и штамма "дельта".

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1923024-angliya-snyala-ogranicheniya-nesmotrya-na-rost-zarazheniy-koronavirusom/