KZ

Когда казахстанцы смогут привиться вакциной Pfizer, рассказали в Минздраве

Рука с вакциной от Pfizer
Иллюстративное фото: Robin Utrecht/SOPA Images/LightRocket via Getty Images

С компанией Pfizer достигнута предварительная договоренность на поставку вакцины в четвертом квартале 2021 года, сообщает официальный сайт министерства здравоохранения РК.

"С марта 2021 года начаты процедуры переговоров с представителями компании Pfizer о возможных поставках вакцины против коронавирусной инфекции COVID-19. В рамках взаимодействия между министерством и компанией Pfizer подписано соглашение о конфиденциальности", - сообщили в ведомстве.

Министерством на постоянной основе проводятся переговоры с компанией Pfizer по оптимизации условий соглашений об основных условиях сделки, в том числе проведено совещание на уровне правительства Казахстана.

"Компания Pfizer уведомила о необходимости принятия указа президента Республики Казахстан для заключения соглашения по поставке вакцины", - добавили в Минздраве.

Напомним, ранее глава государства заявил, что правительство сорвало поставку вакцины Pfizer в Казахстан - препараты должны были прибыть в страну в мае, но этого не произошло. В связи с этим президент дал ряд поручений о принятии мер в отношении должностных лиц. Токаев поручил также в кратчайшие сроки организовать поставку вакцины в страну.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1922641-minzdrav-s-pfizer-dostignuta-dogovorennost-o-postavke/