KZ

Еще один регион Казахстана перешел в "красную" зону по COVID-19

Девочка идет за руку с мамой
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Обновлена матрица оценки благополучности эпидситуации в регионах Казахстана - "красная" зона пополнилась еще одним регионом. Актуальные на 15 июля данные опубликовал официальный telegram-канал МВК по нераспространению COVID-19.

Согласно последним данным, в "желтой" и "зеленой" зонах по коронавирусу осталось по два региона - все остальные регионы Казахстана находятся в "красной" зоне.

За последние сутки в "красную" зону из "желтой" перешла Кызылординская область.

На утро 15 июля матрица оценки благополучности эпидситуации в регионах Казахстана выглядит следующим образом:

  • в "красной" зоне - Нур-Султан, Алматы, Шымкент, Акмолинская, Актюбинская, Атырауская, Западно-Казахстанская, Карагандинская, Костанайская, Кызылординская, Мангистауская, Павлодарская и Северо-Казахстанская области;
  • в "желтой" зоне - Алматинская и Жамбылская области;
  • в "зеленой" зоне - Восточно-Казахстанская и Туркестанская области.

Отметим, уже второй день подряд в Казахстане фиксируют рекордную заболеваемость коронавирусом - накануне впервые с начала пандемии число новых зараженных КВИ превысило 4 тыс. человек. Сегодня стало известно, что за ушедшие сутки коронавирус подтвердился у 5314 казахстанцев.

Накануне МВК приняла решение об ужесточении карантинных мер в Нур-Султане, Шымкенте, Карагандинской и Атырауской областях.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1922488-esche-odin-region-kazahstana-pereshel-v-krasnuyu-zonu-po-covid-19/