KZ

"Реанимация полностью забита": ковидные стационары в Нур-Султане показали изнутри (видео)

Медсестра проверяет капельницу у больного
Иллюстративное фото: Tomas Cuesta/Getty Images

Медицинские работники сняли на видео обстановку, которая сейчас наблюдается в инфекционных стационарах Нур-Султана, куда доставляют заболевших COVID-19. Ролик опубликован на официальном сайте столичного акимата.

Видео было снято врачами городских больниц, перепрофилированных в "инфекционки". На кадрах можно увидеть больничные палаты и отделение реанимации. Последнее, как отметили авторы ролика, полностью забито.

"Смотрите, вся реанимация полностью забита" – говорит голос за кадром.

Также врачи на видео отметили, что болезнь "молодеет", а потому попросили горожан отнестись к ситуации серьезно и не нарушать карантинные ограничения.

"От имени всего медицинского сообщества мы хотим, чтобы вы знали реальную ситуацию. Очень много тяжело болеющих людей, каждый день погибают люди. Стали больше болеть дети. Мы просим вас, возьмите ответственность за свое здоровье", – сказали медики из видео.

Отметим, что за 12 июля в Нур-Султане подтвердились 978 случаев заражения коронавирусом, при том, что неделю назад этот показатель составлял 710.

Город с марта не покидает "красную" зону по темпам распространения инфекции. При этом за последние несколько недель здесь уже четырежды ужесточили карантин.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1922259-reanimatsiya-polnostyu-zabita-kovidnye-statsionary-v-nur-sultane-pokazali-iznutri-video/