KZ

Тела умерших от коронавируса перепутали в морге Нур-Султана (видео)

Медработники в защитных костюмах везут гроб
Иллюстративное фото: Vannessa Jimenez G/NurPhoto via Getty Images

Работники столичного морга перепутали тела умерших от коронавируса, когда выдавали их для захоронения. Ошибку обнаружили родственники одного из умерших, передает телеканал КТК.

О произошедшем журналистам рассказал родственник одного из усопших.

"Дети сказали: "Мы откроем". А когда открыли, выяснилось, что это другой человек. Мы подняли шум. И только тогда они признали, что перепутали тела. Мы спрашиваем: "Где тело?". Они говорят: "Улетело в Тараз", - рассказал житель столицы Какен.

В Таразе и вовсе не знали, что готовятся похоронить не своего родственника. Они опознали тело ранее в морге, после начали подготовку к похоронам, не подозревая, что им доставили не тот груз.

Ситуацию прокомментировали в самой клинике. Здесь заявили, что путаница случилась по вине лаборанта из морга.

Провинившиеся сотрудники медцентра оплатили транспортировку тел из Нур-Султана в Тараз и из Тараза в Нур-Султан. Они также принесли извинения обеим семьям усопших, но родственники намерены судиться с медучреждением.

"Свидетельство о смерти выписали днем еще, а вечером остается один лаборант. Он показал умершего пациента сыну. Открыл лицо и показал. В девять вечера они приехали. Сын сказал, что это его отец.

Мы просим прощения у родственников умерших пациентов. Приносим свои соболезнования. Произошла такая ошибка", - прокомментировал произошедшее замдиректора многопрофильного медицинского центра Нур-Султана Бактыбай Оразбеков.

Источник: КТК

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1921567-tela-umershih-ot-koronavirusa-pereputali-v-morge-nur-sultana-video/