KZ

"Потенциальный коронавирус": соблюдать самоизоляцию должны будут больные ОРВИ в Москве

Женщина в маске в магазине
Иллюстративное фото: Luis Alvarez/Getty Images

Заместитель мэра Москвы заявила, что больным ОРВИ, живущим в городе, необходимо соблюдать самоизоляцию до получения отрицательного теста на COVID-19, передает РИА Новости.

Заместитель мэра Москвы в правительстве города Анастасия Ракова попросила болеющих ОРВИ оставаться дома и не выходить на улицу до тех пор, пока тест на СOVID-19 не будет отрицательным. По ее словам, человек с острой респираторной инфекцией будет восприниматься как потенциальный "больной коронавирусом".

"До получения отрицательного ПЦР-теста на коронавирус, все больные ОРВИ должны соблюдать режим самоизоляции", - сказала Ракова.

"Сегодня принято решение, что все случаи ОРВИ с сегодняшнего дня мы будем рассматривать как, с высокой долей вероятности, коронавирусную инфекцию", - отметила заммэра Москвы.

Напомним, врачи рассказали, как отличить ОРВИ от COVID-19 в легкой форме. А общее число скончавшихся от этой болезни в Индии достигло 400 тысяч человек.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1920659-potentsialnyy-koronavirus-soblyudat-samoizolyatsiyu-dolzhny-budut-bolnye-orvi-v-moskve/