KZ

Глава ВОЗ заявил, что коронавирус опережает усилия по вакцинации стран G7

Тедрос Гебрейесус
Тедрос Гебрейесус. Фото: FABRICE COFFRINI/POOL/AFP via Getty Images

Глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Гебрейесус сообщил, что коронавирус опережает усилия, которые приложат в ближайшее время страны-участницы Большой семерки, говорится на сайте ВОЗ.

На сегодняшний день уже семь недель подряд фиксируется снижение заражений коронавирусом. Это является самой продолжительной серией еженедельных сокращений во время пандемии.

Страны G7 пообещали снабдить миллиардом доз вакцины, однако Тедрос Гебрейесус считает, что вакцин достаточно, но их распространение идет неравномерно.

"Особенно тревожит резкий рост в Африке, потому что это регион с наименьшим доступом к вакцинам, диагностическим средствам и кислороду. Недавнее исследование, опубликованное в журнале Lancet, показало, что в Африке самый высокий глобальный уровень смертности среди пациентов с COVID-19, несмотря на то, что здесь зарегистрировано меньше случаев, чем в большинстве других регионов", - сказал глава ВОЗ.

Он отметил, что вирус распространяется быстрее, чем глобальное распределение вакцин.

"Это большая помощь, но нам нужно больше, и они нужны нам быстрее. Ежедневно умирает более 10 тысяч человек. Этим сообществам нужны вакцины, и они нужны им сейчас, а не в следующем году. Во всем мире существует достаточно доз вакцин, чтобы снизить передачу и спасти множество жизней, если их использовать в нужных местах, для нужных людей", - заявил Гебрейесус.

В странах G7 высокие показатели вакцинации помогли снизить число случаев заболевания и смертности от COVID-19 почти до рекордно низкого уровня.

Ранее лидеры G7 запланировали выделить миллиард доз вакцин для бедных стран.

Читайте также, что Германия поддержала расследование происхождения коронавируса.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1917780-glava-voz-zayavil-chto-koronavirus-operezhaet-usiliya-po-vaktsinatsii-stran-g7/