KZ

Медленный темп вакцинации приведет к появлению новых штаммов, заявил Гинцбург

шприц в руках
Иллюстративное фото: Julian Stratenschulte/picture alliance via Getty Images

По словам директора Центра имени Гамалеи, если темпы вакцинации будут медленными, это может поспособствовать развитию новых штаммов коронавируса, передает ТАСС.

Если темпы вакцинации населения будут медленными, это поспособствует увеличению риска развития новых штаммов коронавируса. Об этом рассказал Директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинбург.

"Вакцинироваться нужно быстро, и лучше - всем гражданам, которые постоянно контактируют друг с другом. Если часть провакцинировать, а часть - нет, это может привести к усилению процесса формирования штаммов с измененными свойствами", - объяснил он.

Ранее Александр Гинцбург пообещал президенту России Владимиру Путину, что детская вакцина от коронавируса будет готова к сентябрю. А в Роспотребнадзоре объяснили, может ли прививка от COVID-19 повлиять на способность мужчин и женщин иметь детей.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1917517-medlennyy-temp-vaktsinatsii-privedet-k-poyavleniyu-novyh-shtammov-zayavil-gintsburg/