Ужесточат ли карантин в Казахстане в период летних отпусков, рассказал Тугжанов

Опубликовано:

Пляжные зонты на побережье
Иллюстративное фото: pixabay.com

Ужесточат ли в Казахстане карантинные меры в период летних отпусков, рассказал вице-премьер страны Ералы Тугжанов изданию Sputnik Казахстан.

Тугжанов напомнил, что и сейчас в стране действует карантин - все казахстанцы должны соблюдать требования, обозначенные в соответствующем постановлении главного санврача.

"Никаких ограничений в отношении тех, кто соблюдает все санитарные требования, нет. Это касается и всех бизнес-структур. Все, кто в программе Ashyq, могут работать без ограничений. Также и те, кто прошел вакцинацию.

Во всех курортных зонах люди должны соблюдать требования, прописанные санврачом. Поэтому никаких ограничений в этом направлении не может быть", - цитирует издание замглавы правительства.

Отметим, что днем ранее Казахстан снова вернулся в "красную" зону по благополучности эпидситуации. Кроме того, прирост зараженных КВИ за прошедшие сутки значительно вырос - сегодня сообщалось о 2433 случаях заражения, а накануне этот показатель составлял 2018 случаев.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1913529-uzhestochat-li-karantin-v-kazahstane-v-period-letnih-otpuskov-rasskazal-tugzhanov/