Партия премьер-министра Индии продолжила митинги, несмотря на кризис COVID-19

Опубликовано:

Толпа людей на митинге партии Моди
Толпа людей на митинге партии Моди. Фото: cnn.com

Члены партии Бхаратия Джаната (БДП) премьер-министра Нарендры Моди проводят политические митинги, чтобы заручиться поддержкой в ​​преддверии муниципальных выборов, несмотря на то, что страна находится в кризисе COVID-19, передает CNN.

В некоторых частях южного штата Телангана ведется кампания по муниципальным выборам. Толпы людей, собрались на митингах в муниципальной корпорации Большого Варангала, причем многие из них не носят масок и не придерживаются принципов социального дистанцирования.

На странице партии в Twitter были опубликованы фото с митинга, но затем их удалили.

Моди и БДП подверглись критике за проведение нескольких массовых мероприятий в восточной части штата Западная Бенгалия в период с марта по апрель в преддверии выборов в штате.

22 апреля избирательная комиссия Индии ужесточила ограничения на оставшиеся этапы выборов в законодательное собрание штата Западная Бенгалия, запретив выездные демонстрации и автомобильные митинги, а также крупные общественные собрания с участием более 500 человек после того, как выяснилось, что политические партии и кандидаты наносят ущерб общественному здравоохранению.

Однако муниципальные выборы находятся в ведении властей штата, и избирательная комиссия штата Телангана сообщила, что партии и кандидаты соблюдают местные руководящие принципы в отношении COVID-19. Телангана не ввела строгих противоэпидемических мер - только комендантский час в ночное время.

Индия ранее сообщила о 352991 новом случае коронавируса, что побило еще один рекорд по наивысшему суточному показателю в мире. Во вторник заболеваемость немного снизилась: было зарегистрировано 323 144 новых пациента.

В Индии было зарегистрировано 17 636 307 случаев заболевания COVID-19 с начала пандемии. Ранее мы писали, что общее число смертей в стране достигло 200 тыс. Эксперты считают, что происходящее в Индии это еще не пик волны.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1910088-partiya-premer-ministra-indii-prodolzhila-mitingi-nesmotrya-na-krizis-covid-19/