"Строительные" костюмы вместо медицинских: Бекшин ответил на обвинения Калыковой

Опубликовано:

Средство индивидуальной защиты
Иллюстративное фото: pixabay.com

Главный санврач Алматы Жандарбек Бекшин ответил на заявление своего заместителя Асель Калыковой о том, что он самостоятельно проводил закуп средств индивидуальной защиты (СИЗ) для санврачей, которые недавно назвал "несоответствующими требованиям", передает NUR.KZ.

Так, Калыкова заявляла о том, что закупом СИЗов, которые, как выяснилось, были строительными, Бекшин занимался сам. Однако санврач опроверг слова заместителя.

"Перед передачей дела в суд проводится досудебное урегулирование. Было предложено заменить СИЗы, мы показали, какими они должны быть.

Я был назначен в июне руководителем, до этого проводить хозяйственную деятельность я не мог", - сообщил Жандарбек Бекшин.

По его словам, сейчас проводится проверка, по итогам которой станут известны обстоятельства дела.

Напомним, ранее сообщалось, что санврачам города хотели раздать строительные СИЗы вместо медицинских. Бекшин демонстрировал в прямом эфире, что костюмы пропускают воду, а значит, будут пропускать и вирус, и использовать их опасно. Калыкова при этом заявила, что использовании таких СИЗов заражений не было.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1909972-stroitelnye-kostyumy-vmesto-meditsinskih-bekshin-otvetil-na-obvineniya-kalykovoy/