Эрдоган объявил о введении полного локдауна в Турции

Опубликовано:

Люди в костюмах обеззараживают улицы
Дезинфекция в Турции. Фото: Ali Balikci/Anadolu Agency via Getty Images

В понедельник президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о введении полного локдауна с 29 апреля до 17 мая, передает агентство Анадолу.

Во время ограничений работники будут переведены на удаленный формат работы. Исключение составляют продуктовые магазины и некоторые производственные предприятия.

Новые ограничительные меры охватят весь священный для мусульман месяц Рамадан, а также три дня праздника Курбан-байрам.

"В то время, когда Европа вступает в фазу открытия, мы должны быстро сократить количество заражений до менее 5000, чтобы не остаться позади. В противном случае мы столкнемся с последствиями во всех сферах, от туризма до торговли и образования", - сказал Эрдоган.

По его словам, кафе и рестораны будут предлагать только услуги доставки, а сетевые супермаркеты будут закрыты по воскресеньям.

Общественный транспорт будет работать на 50 процентов.

Также президент Турции объявил, что очное обучение во всех учреждениях, включая детские сады и ясли, будет приостановлено, а все экзамены будут отложены.

Министерство здравоохранения Турции подтвердило 37312 новых случаев COVID-19, в том числе 2716 пациентов с симптомами, за последние 24 часа.

В результате новых заражений общее число заболевших превысило 4,6 млн человек, включая 38 711 смертей, связанных с COVID-19, и 353 смертельных случая за последние сутки.

Еще 48 027 пациентов выздоровели, в результате чего общее число выздоровевших составило более 4,1 млн.

На данный момент было проведено более 46,15 млн тестов на коронавирус, из них 268 893 с воскресенья. Число пациентов с COVID-19 в критическом состоянии составляет 3563 человека.

14 января в Турции началась массовая кампания вакцинации против COVID-19, которая стартовала с медицинских работников и высокопоставленных чиновников, чтобы вызвать доверие общества к вакцинам.

В выходные на прошлой неделе действовал жесткий круглосуточный локдаун из-за национального праздника, который отмечался в пятницу, 23 апреля.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1909807-erdogan-obyavil-o-vvedenii-polnogo-lokdauna-v-turtsii/