Индийское правительство потребовало удалять твиты о смертности от COVID-19 в стране

Опубликовано:

Twitter
Иллюстративное фото: Pixabay.com

В Twitter начали массово удалять сообщения пользователей, которые критиковали индийское правительство и указывали на критический рост числа смертей и заболеваемости в стране, передает Би-би-си.

Высокопоставленные лица Индии потребовали от Twitter удалять сообщения, критикующие индийское правительство. В постах люди обвиняют правительство в бездействии в условиях критического роста числа заболеваемости и смертности от COVID-19 в стране.

В понедельник стало известно, что в Индии зафиксировали почти 352 тыс. инфицированных и свыше 2800 смертей за день. Трупы умерших от COVID-19 начали сжигать прямо на улицах из-за нехватки мест в крематориях.

Цензура твитов также подверглась резким высказываниям пользователей. По их словам, вместо этого правительству следовало бы урегулировать ситуацию в стране.

Одно из удаленных сообщений - высказывание политика Западной Бенгалии, который обвинял премьер-министра Нарендру Моди в сложившихся обстоятельствах и рекордном количестве смертей от COVID-19.

В соцсети люди жалуются и сообщают о критической нехватке кислорода и больничных коек.

"Новая маска, введенная системой", - пишет пользователь.

"Вся Индия в страхе, граждане ищут неотложной помощи, координируют жизнеобеспечение и пытаются держать правительство подотчетным, но правительство Индии вместо спасения жизней вводит цензуру в социальных сетях. Осуждаю!"

США и Великобритания направили гуманитарную помощь жителям Индии, страдающим от нехватки кислорода.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1909686-indiyskoe-pravitelstvo-potrebovalo-udalyat-tvity-o-smertnosti-ot-covid-19-v-strane/